Онлайн-кассы и требования к ним: как не запутаться

13 Августа 2017

Летом прошлого года в силу вступили некоторые изменения в порядке использования ККТ. Теперь у тех, кто занимается бизнесом, появились не только определенные обязанности по передаче онлайн данных в Федеральную Налоговую Службу, но и дополнительные возможности, каковыми, к примеру, становятся:

  • онлайн-регистрация кассы;
  • значительное уменьшение затрат на обслуживание касс и т.п.

Федеральный Закон, повлекший за собой такие изменения, был подписан Президентом РФ 4.07.2016 года и вступил в силу спустя десять дней с момента его официальной публикации.

Среди новшеств появились следующие обстоятельства:
упразднение существующих обязательств по оформлению договоров на обслуживание;
оформление кассы без поездок в ФНС;
непременное представление держателем ККТ данных о созданных чеках в ФНС с использованием сети интернет. При этом своего рода посредниками между кассой и ФНС станет ОФД. Сюда поступает информация о создаваемых чеках, ОФД должны передавать ее «налоговикам». Это означает, что нововведения ни в коей мере не скажутся на сотруднике предприятия и его труде.

Особенности передачи данных

Теперь вместе с традиционным чеком покупатель может попросить и электронную версию – ее вышлют на смартфон или на электронный адрес. На любом чеке указывается сайт оператора, где конкретный документ будет доступен по определенным реквизитам. В дальнейшем его можно будет распечатать или выслать на свой почтовый ящик в интернете. В случае, когда чек по каким-то причинам не найден или выявлены несоответствия с «бумажным» вариантом, об этом незамедлительно следует заявить в ФНС. Данная информация может стать поводом для осуществления проверки точки торговли.

В законе идет речь о переходе к новой системе поэтапно – с 2016 по 2018 год. Ближе к концу прошлого года уже была начата передача фискальных данных, на тот период не являвшаяся обязательной.

Заявленные сроки

Начиная с середины лета прошлого года, предприниматели смогли начать переход на предлагаемое оборудование или продолжать работать на том же, что и раньше. Конец зимы 2017 ознаменован тем, что передача информации ОФД стала обязанностью лишь тех, кто только что зарегистрировал или занялся переоформлением кассы. С середины этого года данные передаются с соблюдением недавно появившихся условий. В недалеком будущем внедрить кассы-онлайн обязуют малый бизнес, работающий в специальных режимах (ЕНВД и пр.).

Выгодно или нет?

С появлением таких касс у компаний возникает ряд совершенно незнакомых обязательств. Кроме всего прочего, вероятны расходы на обновление кассы и ее подключение к мировой сети, а также необходимость изыскать средства на оплату деятельности оператора. Но, согласно прогнозам ФНС, траты на покупку и пользование ККТ вскоре существенно сократятся. У внедряемых норм имеется и ряд плюсов:

  • сокращаются непроизводственные затраты. Договор с ЦТО теперь не обязателен. Сменить ЭЛКЗ призван финансовый накопитель, при этом обладатели касс смогут заменить их сами. Отныне представители бизнеса должны совершать это всего раз в три года, то есть значительно реже, чем было принято ранее;
  • регистрация и начало использования кассового аппарата возможны непосредственно с использованием интернет, без личного посещения;
  • планируется принятие акта, согласно которому компании, покупающие онлайн-кассу впервые, получают налоговый вычет, компенсирующий затраты;
  • сокращение налоговых проверок - данные службы теперь могут проверять все расчеты предприятия в режиме реального времени.

Организации, использующие КОНТУР.ОФД, кроме посредничества по передачи данных в ФНС и возможности онлайн-регистрации получают также необходимые аналитические инструменты, например, возможность удаленного контроля работы компании.

Сроки перехода

Для ряда компаний удобнее было начать действовать в новом формате в так называемый «добровольный период» – то есть до конца зимы прошлого года. Это дало возможность им оценить, над чем именно следует поработать и осуществить подготовку к новым требованиям еще до момента возможной ответственности за то, что данные не передавались налоговикам.

Если оформление или переоформление ККТ выпало на момент добровольной регистрации (к примеру, на октябрь прошлого года) выгоднее было сразу приобрести новое устройство или модернизировать старое, зарегистрировав его. В ситуации если такие действия были совершены, это избавляет владельца предприятия от регистрации менее чем через один год.

В дальнейшем вероятны и неплохие предложения от тех, кто занят производством касс, а также от ЦТО и ОФД. Кстати, возможно также надеяться и на определенные поблажки ИФНС в качестве реакции на ранний переход в ситуации, когда лишь происходит адаптация к незнакомым реалиям.

Процесс подготовки

На наш взгляд, оптимальным является такой план перехода:

  1. Замена кассы или ее модернизация.
    Согласно утвержденным нормам, оборудование должно обязательно иметь подключение к интернету и оборудоваться фискальным накопителем (вместо ЭКЛЗ), а также быть приведенным в соответствие с определенными требованиями.
  2. Обновление.
    Отныне касса обязана размещать необходимые реквизиты в чеке, а также направлять информацию с ОФД.
  3. Подключение к интернету.
    Подключение возможно с использованием проводных и беспроводных технологий, а также Wi-Fi и 3G. При отсутствии постоянной связи устройство сможет сохранить информацию в течение месяца. Если за данный период подключение не удастся наладить, устройство будет не в состоянии сформировать новые чеки – работа остановится.
  4. Выбор ОФД.
    ОФД обязаны принимать информацию обо всех операциях, фиксировать ее в базе данных и передавать в налоговые органы.
  5. Регистрация кассы.

Следует подать заявление на регистрацию, войдя в личный кабинет на странице ФНС или в сервисе Контур.ОФД. После того как налоговики проверят информацию, будет проведена фискализация. Завершающим этапом станет оформление карточки, подтверждающей регистрацию кассы.

Выбор ОФД

Выбираемый оператор обязан продемонстрировать соответствие следующим требованиям:

  • гарантия. Возможности ОФД подтверждаются решением экспертной организации. Качество взаимодействия с налоговой гарантирует соответствие тех. решений оператора нормам законодательства по отношению к операторам;
  • обеспечение конфиденциальности. Любой чек, который направляется кассой, проходит шифрование и имеет определенные признаки, которые генерирует накопитель. Так, к примеру, вся информация, получаемая Контур.ОФД сохраняется на серверах. Кроме того, организуется резервное копирование информации;
  • наличие лицензий. Федеральная Налоговая Служба, ФСТЭК, Федеральная Служба Безопасности, а также Роскомнадзор предъявляют весьма определенные требования к тому, как передаются фискальные данные. ОФД должен обладать лицензиями на деятельность по выполнению соответствующих функций связи и техзащите конфиденциальной информации.

Плюсом ОФД является огромный опыт сотрудничества с ФНС, ряд сервисов и организация круглосуточной поддержки с привлечением техспециалистов и экспертов.

Возможные штрафы

За неисполнение норм законодательства предусматриваются достаточно ощутимое «наказание рублем». Если неожиданно выяснится, что предприятие работает без использования ККТ, ему угрожают штрафы в следующих размерах:

  • до 50% расчетной суммы, но не менее 10000 рублей – для лиц, занимающих определенную должность;
  • от трех четвертей до полной суммы, но не менее 40000 р – для юридических лиц.

За повтор ситуации неиспользования кассового аппарата при покупках свыше 1000000 рублей, налоговые службы могут приостановить работу предприятия на срок до девяноста суток.

Теперь у налоговиков имеется возможность осуществлять запросы в банки с целью получения выписки об имеющихся там счетах предприятия и движении средств, а также переводах и пр. Вместе с данными касс и соответствующими отчетами такая информация позволяет сложить мнение о денежной ситуации в компании, а значит и о том, какими должны быть налоги.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз